William Gilchrist

Directeur de la planification et de la construction
City of Oakland
Biographie :
William A. Gilchrist est le directeur de la planification et de la construction de la ville d'Oakland, en Californie. La carrière de Bill a couvert les secteurs public et privé. Dans ses rôles précédents de directeur de la planification locale à la Nouvelle-Orléans, LA et directeur du département de planification, d'ingénierie et de permis à Birmingham, AL, il a supervisé la coordination et la fusion des départements de la ville, y compris l'ingénierie, les travaux publics, la planification, services de conception urbaine, de construction et d'inspection, ainsi que l'intégration de processus d'autorisation pour améliorer l'efficacité et le service à la clientèle. Son travail a été reconnu par l'Urban Land Institute (ULI), l'American Institute of Architects (AIA), la National League of Cities, l'American Planning Association (APA) et le National Trust for Historic Preservation. Bill était également le directeur de l'Urban Design Studio au bureau d'Atlanta d'EDAW/AECOM. Il a été consultant à l'échelle internationale dans la création de processus publics pour la politique d'aménagement du territoire et la conception urbaine. Bill a engagé des centres universitaires d'excellence dans la conception et la planification en tant que ressources pour le développement local et régional et a siégé à des organes consultatifs du MIT, de l'Université Carnegie Mellon, de l'Université Tulane et de l'Université Auburn. Pendant plus d'une décennie, il a été membre du conseil d'administration de la National Association for Olmsted Parks. Il est administrateur de l'Urban Land Institute et ancien président du Conseil de partenariat public-privé, où il a contribué à : >span class="s7">span class="s4"> et a présidé le jury du concours étudiant Hines. Bill était un membre fondateur du chapitre de Birmingham de la National Association of Minority Architects (NOMA). Il a contribué à la rédaction d'articles d'opinion sur le développement urbain et le design pour la page éditoriale lauréate du prix Pulitzer de Birmingham News>span class="s4">. Bill a été rédacteur en chef du manuel AIA sur la pratique professionnelle et de la série John Wiley and Sons sur l'architecture et le design urbain. Il a été porte-parole de l'AIA sur des sujets de design urbain, d'engagement dans les quartiers et d'architecture à la National Public Radio et à PBS News Hour. Bill a coprésidé l'équipe d'assistance à la conception régionale/urbaine de l'AIA (R/UDAT) et a présidé le R/UDAT de Nashville, TN 1999, qui a reçu la citation du président de l'AIA. Bill est un ancien élève de l'École d'architecture et de planification du MIT, ainsi que de la Sloan School of Management et de la Kennedy School of Government de l'Université Harvard. Il a reçu le prix Karl Taylor Compton du MIT et le prix Chandler pour le design. Il a également été parmi les premiers boursiers Aga Khan de Harvard et du MIT, documentant les colonies swahili historiques le long de la côte du Kenya. Parmi ses projets de conception et de planification remarquables figurent le Birmingham Civil Rights Institute, le Birmingham Railroad Park, qui a reçu le prix ULI Open Space Award 2012, et le New Orleans Riverwalk. Il a été intronisé à l'American Institute of Architects College of Fellows en 2006 pour sa distinction en tant qu'architecte dans la fonction publique. Dans le cadre de sa célébration du 150>span class="s4"> anniversaire en 2018, le département d'architecture du MIT a décerné à Bill sa reconnaissance des anciens élèves pour le design civique. Répertoire des membres  Arrow

Biographie : William A. Gilchrist est le directeur de la planification et de la construction de la ville d'Oakland, en Californie. La carrière de Bill a couvert les secteurs public et privé. Dans ses rôles précédents de directeur de la planification locale à la Nouvelle-Orléans, LA et directeur du département de planification, d'ingénierie et de permis à Birmingham, AL, il a supervisé la coordination et la fusion des départements de la ville, y compris l'ingénierie, les travaux publics, la planification, services de conception urbaine, de construction et d'inspection, ainsi que l'intégration de processus d'autorisation pour améliorer l'efficacité et le service à la clientèle. Son travail a été reconnu par l'Urban Land Institute (ULI), l'American Institute of Architects (AIA), la National League of Cities, l'American Planning Association (APA) et le National Trust for Historic Preservation. Bill était également le directeur de l'Urban Design Studio au bureau d'Atlanta d'EDAW/AECOM. Il a été consultant à l'échelle internationale dans la création de processus publics pour la politique d'aménagement du territoire et la conception urbaine. Bill a engagé des centres universitaires d'excellence dans la conception et la planification en tant que ressources pour le développement local et régional et a siégé à des organes consultatifs du MIT, de l'Université Carnegie Mellon, de l'Université Tulane et de l'Université Auburn. Pendant plus d'une décennie, il a été membre du conseil d'administration de la National Association for Olmsted Parks. Il est administrateur de l'Urban Land Institute et ancien président du Conseil de partenariat public-privé, où il a contribué à : >span class="s7">span class="s4"> et a présidé le jury du concours étudiant Hines. Bill était un membre fondateur du chapitre de Birmingham de la National Association of Minority Architects (NOMA). Il a contribué à la rédaction d'articles d'opinion sur le développement urbain et le design pour la page éditoriale lauréate du prix Pulitzer de Birmingham News>span class="s4">. Bill a été rédacteur en chef du manuel AIA sur la pratique professionnelle et de la série John Wiley and Sons sur l'architecture et le design urbain. Il a été porte-parole de l'AIA sur des sujets de design urbain, d'engagement dans les quartiers et d'architecture à la National Public Radio et à PBS News Hour. Bill a coprésidé l'équipe d'assistance à la conception régionale/urbaine de l'AIA (R/UDAT) et a présidé le R/UDAT de Nashville, TN 1999, qui a reçu la citation du président de l'AIA. Bill est un ancien élève de l'École d'architecture et de planification du MIT, ainsi que de la Sloan School of Management et de la Kennedy School of Government de l'Université Harvard. Il a reçu le prix Karl Taylor Compton du MIT et le prix Chandler pour le design. Il a également été parmi les premiers boursiers Aga Khan de Harvard et du MIT, documentant les colonies swahili historiques le long de la côte du Kenya. Parmi ses projets de conception et de planification remarquables figurent le Birmingham Civil Rights Institute, le Birmingham Railroad Park, qui a reçu le prix ULI Open Space Award 2012, et le New Orleans Riverwalk. Il a été intronisé à l'American Institute of Architects College of Fellows en 2006 pour sa distinction en tant qu'architecte dans la fonction publique. Dans le cadre de sa célébration du 150>span class="s4"> anniversaire en 2018, le département d'architecture du MIT a décerné à Bill sa reconnaissance des anciens élèves pour le design civique.