James von Klemperer

Kohn Pedersen Fox Associates (International) PA
Biographie :
James Von Klemperer est président et directeur de conception chez Kohn Pedersen Fox Associates, où il a débuté en tant que jeune architecte en 1983. Son travail va d'une maison à une ville, et il contribue étroitement à ces efforts, de la conception à l'achèvement. En plus de se concentrer sur ses propres projets, il dirige la communauté de designers au sein de l'entreprise dans l'exploration de programmes et d'objectifs architecturaux partagés. En tant que président du cabinet, il est responsable de diriger le personnel de 700 personnes dans 6 bureaux à travers le monde. L'un des principaux objectifs du travail de Jamie a été d'accroître le rôle que jouent les grands bâtiments dans la création de l'espace urbain. Il a exploré ce thème dans des projets majeurs en Asie, notamment le siège de China Resources à Shenzhen, le Plaza 66 et le Jing An Kerry Center à Shanghai, China Central Place à Pékin et la tour Lotte World de 123 étages à Séoul. À New York, sa conception pour One Vanderbilt reliera la plus haute tour de Midtown directement à Grand Central Terminal. Chacun de ces projets crée de solides relations symbiotiques entre l'espace du programme et le domaine public. À plus grande échelle, sa conception pour la nouvelle ville de Songdo étend ce défi à la portée de la planification urbaine. Les conceptions de Jamie ont été reconnues pour le mariage d'un programme efficace avec une forme aventureuse. Son Peterson Institute for International Economics à Washington DC, le Dongbu Financial Center à Séoul, le Park Fifth Residential Project à Los Angeles et le Riverside 66 Urban Market à Tianjin ont tous reçu des prix de design AIA. À Londres, Jamie dirige la conception de l'hôtel Wanda et des tours résidentielles à One Nine Elms. Il est également actif sur le continent, notamment à Paris où il achève un immeuble pour le ministère de la Justice au Parc du Millénaire et à Lyon où il conçoit une série d'immeubles au sein de l'enceinte de la gare Part Dieu. Jamie a enseigné aux universités Harvard, Columbia, Tsinghua, Tongji, Seoul National, Yonsei, à l'ESA à Paris, à l'AMO à Lyon et à Yale, où il a enseigné en tant que professeur invité de Saarinen. Il a récemment pris la parole lors du quatrième symposium des lauréats du prix Nobel sur la durabilité mondiale, organisé à Hong Kong. Après avoir été diplômé de la Phillips Academy Andover, il a obtenu un BA de Harvard en 1979, Magna Cum Laude en histoire et littérature. En 1980, il était le Charles Henry Fiske Fellow au Trinity College de Cambridge. Il a obtenu sa maîtrise en architecture à Princeton en 1983. Jamie siège au conseil d'administration du Skyscraper Museum, du Storefront for Art and Architecture, ainsi que du Forum for Urban Design. Jamie est également administrateur du Bard College. Répertoire des membres  Arrow

Biographie : James Von Klemperer est président et directeur de conception chez Kohn Pedersen Fox Associates, où il a débuté en tant que jeune architecte en 1983. Son travail va d'une maison à une ville, et il contribue étroitement à ces efforts, de la conception à l'achèvement. En plus de se concentrer sur ses propres projets, il dirige la communauté de designers au sein de l'entreprise dans l'exploration de programmes et d'objectifs architecturaux partagés. En tant que président du cabinet, il est responsable de diriger le personnel de 700 personnes dans 6 bureaux à travers le monde. L'un des principaux objectifs du travail de Jamie a été d'accroître le rôle que jouent les grands bâtiments dans la création de l'espace urbain. Il a exploré ce thème dans des projets majeurs en Asie, notamment le siège de China Resources à Shenzhen, le Plaza 66 et le Jing An Kerry Center à Shanghai, China Central Place à Pékin et la tour Lotte World de 123 étages à Séoul. À New York, sa conception pour One Vanderbilt reliera la plus haute tour de Midtown directement à Grand Central Terminal. Chacun de ces projets crée de solides relations symbiotiques entre l'espace du programme et le domaine public. À plus grande échelle, sa conception pour la nouvelle ville de Songdo étend ce défi à la portée de la planification urbaine. Les conceptions de Jamie ont été reconnues pour le mariage d'un programme efficace avec une forme aventureuse. Son Peterson Institute for International Economics à Washington DC, le Dongbu Financial Center à Séoul, le Park Fifth Residential Project à Los Angeles et le Riverside 66 Urban Market à Tianjin ont tous reçu des prix de design AIA. À Londres, Jamie dirige la conception de l'hôtel Wanda et des tours résidentielles à One Nine Elms. Il est également actif sur le continent, notamment à Paris où il achève un immeuble pour le ministère de la Justice au Parc du Millénaire et à Lyon où il conçoit une série d'immeubles au sein de l'enceinte de la gare Part Dieu. Jamie a enseigné aux universités Harvard, Columbia, Tsinghua, Tongji, Seoul National, Yonsei, à l'ESA à Paris, à l'AMO à Lyon et à Yale, où il a enseigné en tant que professeur invité de Saarinen. Il a récemment pris la parole lors du quatrième symposium des lauréats du prix Nobel sur la durabilité mondiale, organisé à Hong Kong. Après avoir été diplômé de la Phillips Academy Andover, il a obtenu un BA de Harvard en 1979, Magna Cum Laude en histoire et littérature. En 1980, il était le Charles Henry Fiske Fellow au Trinity College de Cambridge. Il a obtenu sa maîtrise en architecture à Princeton en 1983. Jamie siège au conseil d'administration du Skyscraper Museum, du Storefront for Art and Architecture, ainsi que du Forum for Urban Design. Jamie est également administrateur du Bard College.