Susan Kent

Biographie:
Susan Kent Geschäftsführendes Mitglied S.R. Kent LLC Los Angeles, CA Susan Kent hat mehr als 40 Jahre Erfahrung in öffentlichen Bibliotheken. Im Jahr 2008 gründete sie S. R. Kent LLC, ein Beratungsunternehmen, das Bibliotheken, Stiftungen und gemeinnützigen Organisationen Dienstleistungen in den Bereichen Investitions- und Strategieplanung, Management und Organisationsentwicklung, Fundraising und Führungsentwicklung anbietet. Frau Kent war von 2004 bis 2007 als Direktorin und Geschäftsführerin der Zweigbibliotheken der New York Public Library tätig, wo sie für den Betrieb der 87 Zweigbibliotheken verantwortlich war. In den zehn Jahren vor der Übernahme dieser Position war sie Stadtbibliothekarin für die Los Angeles Public Library, ein Bibliothekssystem, das eine Zentralbibliothek und 71 Zweigbibliotheken umfasste, die ein massives Programm zur Verbesserung der Infrastruktur mit 62 neuen oder renovierten Zweigbibliotheken und wichtigen Verbesserungen an der Zentralbibliothek durchliefen. Außerdem war sie als Direktorin der Minneapolis Public Library (Minnesota) tätig, wo sie die Planung für eine neue Zentralbibliothek leitete, und als stellvertretende Direktorin der Tucson Public Library (Arizona), wo sie das Programm, die Planung und die Umsetzung für eine neue Hauptbibliothek beaufsichtigte. Frau Kent hat sich sehr für Aktivitäten im Zusammenhang mit öffentlichen Bibliotheken aus internationaler Perspektive engagiert und ist häufig Gastrednerin bei Bibliothekssymposien und -konferenzen, darunter das National Library Board of Singapore, die International Metropolitan Libraries Association, der Urban Libraries Council, die Bertelsmann Foundation, die Australia Library Association, die New Zealand Library Association, das internationale Symposium "World Summit of Cities and Local Authorities on the Information Society" in Lyon, Frankreich, und die Canadian Urban Libraries Association. Frau Kent war Vorsitzende des Urban Libraries Council und Präsidentin der Public Library Association. Sie erhielt den Lippincott Award der American Library Association für "herausragende Verdienste um den Beruf des Bibliothekars", den Charles Robinson Award der Public Library Association für "Kreativität und Innovation" und wurde vom Library Journal zum "Librarian of the Year" ernannt. Frau Kent ist die Mitherausgeberin von Courtly Love in the Shopping Mall: Humanities Programs for Young Adults, veröffentlicht von der American Library Association. Sie hat eine regelmäßige Kolumne über Fundraising für The Bottom Line geschrieben. Zu den jüngsten Veröffentlichungen gehören "American Public Libraries: A Long Transformative Moment" in Daedalus, the Journal of the American Academy of Arts and Sciences (Herbst, 1996), The Public Library: Idea -- Cyberplace - Physical Presence, veröffentlicht von Bertelsmann im Jahr 2000 und Personalization of Electronic Network-based Library Services, gemeinsam mit Christopher Chia und Rolf Hapel verfasst und veröffentlicht von Bertelsmann im Jahr 2004. Library Strategies International LLC, ein Beratungsunternehmen, das mit Bibliotheken auf der ganzen Welt in Strategiefragen wie Sammlungen, Technologie, Einrichtungen und Planung zusammenarbeitet, wurde 2010 von Frau Kent und ihrer Kollegin June Garcia gegründet. (November 2011) Mitgliederverzeichnis  Arrow

Biographie: Susan Kent Geschäftsführendes Mitglied S.R. Kent LLC Los Angeles, CA Susan Kent hat mehr als 40 Jahre Erfahrung in öffentlichen Bibliotheken. Im Jahr 2008 gründete sie S. R. Kent LLC, ein Beratungsunternehmen, das Bibliotheken, Stiftungen und gemeinnützigen Organisationen Dienstleistungen in den Bereichen Investitions- und Strategieplanung, Management und Organisationsentwicklung, Fundraising und Führungsentwicklung anbietet. Frau Kent war von 2004 bis 2007 als Direktorin und Geschäftsführerin der Zweigbibliotheken der New York Public Library tätig, wo sie für den Betrieb der 87 Zweigbibliotheken verantwortlich war. In den zehn Jahren vor der Übernahme dieser Position war sie Stadtbibliothekarin für die Los Angeles Public Library, ein Bibliothekssystem, das eine Zentralbibliothek und 71 Zweigbibliotheken umfasste, die ein massives Programm zur Verbesserung der Infrastruktur mit 62 neuen oder renovierten Zweigbibliotheken und wichtigen Verbesserungen an der Zentralbibliothek durchliefen. Außerdem war sie als Direktorin der Minneapolis Public Library (Minnesota) tätig, wo sie die Planung für eine neue Zentralbibliothek leitete, und als stellvertretende Direktorin der Tucson Public Library (Arizona), wo sie das Programm, die Planung und die Umsetzung für eine neue Hauptbibliothek beaufsichtigte. Frau Kent hat sich sehr für Aktivitäten im Zusammenhang mit öffentlichen Bibliotheken aus internationaler Perspektive engagiert und ist häufig Gastrednerin bei Bibliothekssymposien und -konferenzen, darunter das National Library Board of Singapore, die International Metropolitan Libraries Association, der Urban Libraries Council, die Bertelsmann Foundation, die Australia Library Association, die New Zealand Library Association, das internationale Symposium "World Summit of Cities and Local Authorities on the Information Society" in Lyon, Frankreich, und die Canadian Urban Libraries Association. Frau Kent war Vorsitzende des Urban Libraries Council und Präsidentin der Public Library Association. Sie erhielt den Lippincott Award der American Library Association für "herausragende Verdienste um den Beruf des Bibliothekars", den Charles Robinson Award der Public Library Association für "Kreativität und Innovation" und wurde vom Library Journal zum "Librarian of the Year" ernannt. Frau Kent ist die Mitherausgeberin von Courtly Love in the Shopping Mall: Humanities Programs for Young Adults, veröffentlicht von der American Library Association. Sie hat eine regelmäßige Kolumne über Fundraising für The Bottom Line geschrieben. Zu den jüngsten Veröffentlichungen gehören "American Public Libraries: A Long Transformative Moment" in Daedalus, the Journal of the American Academy of Arts and Sciences (Herbst, 1996), The Public Library: Idea -- Cyberplace - Physical Presence, veröffentlicht von Bertelsmann im Jahr 2000 und Personalization of Electronic Network-based Library Services, gemeinsam mit Christopher Chia und Rolf Hapel verfasst und veröffentlicht von Bertelsmann im Jahr 2004. Library Strategies International LLC, ein Beratungsunternehmen, das mit Bibliotheken auf der ganzen Welt in Strategiefragen wie Sammlungen, Technologie, Einrichtungen und Planung zusammenarbeitet, wurde 2010 von Frau Kent und ihrer Kollegin June Garcia gegründet. (November 2011)