Elinor Bacon

Président
Biographie :
Elinor R. Bacon- #25761 Président, ER Bacon Development, LLC 2002 Elinor Bacon est présidente d’ER Bacon Development, une société immobilière et de développement communautaire axée sur le réaménagement urbain. ER Bacon Development est partenaire de Hoffman Madison Waterfront, développeur de DC’s Wharf, dont la phase 1 a ouvert ses portes en octobre 2018. Elle est également associée dans plusieurs autres développements avec PN Hoffman, notamment le 525 Water Street et The Banks. En janvier 2001, Elinor Bacon est devenue présidente-directrice générale de la National Capital Revitalization Corporation (NCRC) à Washington, DC, une société publique de développement immobilier créée par le conseil municipal de Washington DC. La mission du NCRC, une entreprise publique/privée, ville/fédérale, était de stimuler le développement économique dans le district, à la fois au centre-ville et dans ses quartiers, en mettant l’accent sur les quartiers dans le besoin. Un financement initial de $25 millions a été fourni par le Congrès et $75 millions par la FNMA. La FNMA a également fourni $100,000 en fonds de démarrage. De juin 1997 à décembre 2000, Mme Bacon a servi dans l’administration Clinton, sous la direction du secrétaire Andrew Cuomo, en tant que sous-secrétaire adjointe au Bureau des investissements dans le logement public du Département du logement et du développement urbain des États-Unis. À ce titre, elle a administré les $4,2 milliards de HOPE VI. Programmes et autres programmes d’immobilisations pour le logement social, avec des crédits annuels d’environ $2,5 milliards. Avant de rejoindre HUD, Mme Bacon était promoteur immobilier privé et consultante à Baltimore où elle a créé son cabinet, Bacon et Company, en 1985. L’entreprise s’est concentrée sur le logement abordable, la réutilisation adaptative, la préservation historique et la gestion du développement de projets urbains d’utilité publique. Entre autres projets, elle a été directrice du développement, en coentreprise avec The Rouse Company, pour le Columbus Center for Marine Research and Exploration de $160 millions d’euros et le Baltimore Children’s Museum de $29 millions, Port Discovery ; et chef de projet pour les bâtiments non résidentiels au sein de l’équipe de conception/construction d’A&R/Harkins Joint Venture V pour le réaménagement de logements sociaux HOPE VI Lafayette Courts de $52 millions d’euros. Elle a également co-développé des projets historiques de réutilisation adaptative pour convertir une église et une école vieilles de 100 ans en condominiums de maisons de ville, et un terminal d’autobus « art déco » converti en bureaux ; et co-développé un nouveau projet de maison de ville abordable à vendre à Baltimore City. Avant de créer son entreprise, Mme Bacon a travaillé pendant plus de 10 ans dans le domaine du logement du secteur public et du développement communautaire. Dans les années 1970, au département du logement et du développement communautaire de la ville de Baltimore, elle a été estimateur de la réadaptation pour inspecter le travail des entrepreneurs sur les maisons en cours de rénovation dans le cadre de programmes publics et administrateur de la réadaptation. Elle a ensuite travaillé sur la politique et les programmes nationaux de logement au Bureau de la réhabilitation urbaine au siège du HUD à Washington DC. Elle s’est ensuite jointe à l’Hôpital Johns Hopkins en tant que directrice du développement communautaire et a géré un développement UDAG de 50 logements neufs et de réhabilitation à vendre pour les acheteurs de maisons à revenu modéré. Auparavant, elle a été programmeuse de campagne au Congrès, puis assistante législative du membre du Congrès du Maryland, Parren J. Mitchell, à Washington DC, et directrice de programme pour le Comité national sur les relations américano-chinoises à New York. Mme Bacon est titulaire d’un baccalauréat ès arts de la New School for Social Research de New York et d’une maîtrise ès arts en études chinoises de l’Université de Californie à Berkeley. Répertoire des membres  Arrow

Biographie : Elinor R. Bacon- #25761 Président, ER Bacon Development, LLC 2002 Elinor Bacon est présidente d’ER Bacon Development, une société immobilière et de développement communautaire axée sur le réaménagement urbain. ER Bacon Development est partenaire de Hoffman Madison Waterfront, développeur de DC’s Wharf, dont la phase 1 a ouvert ses portes en octobre 2018. Elle est également associée dans plusieurs autres développements avec PN Hoffman, notamment le 525 Water Street et The Banks. En janvier 2001, Elinor Bacon est devenue présidente-directrice générale de la National Capital Revitalization Corporation (NCRC) à Washington, DC, une société publique de développement immobilier créée par le conseil municipal de Washington DC. La mission du NCRC, une entreprise publique/privée, ville/fédérale, était de stimuler le développement économique dans le district, à la fois au centre-ville et dans ses quartiers, en mettant l’accent sur les quartiers dans le besoin. Un financement initial de $25 millions a été fourni par le Congrès et $75 millions par la FNMA. La FNMA a également fourni $100,000 en fonds de démarrage. De juin 1997 à décembre 2000, Mme Bacon a servi dans l’administration Clinton, sous la direction du secrétaire Andrew Cuomo, en tant que sous-secrétaire adjointe au Bureau des investissements dans le logement public du Département du logement et du développement urbain des États-Unis. À ce titre, elle a administré les $4,2 milliards de HOPE VI. Programmes et autres programmes d’immobilisations pour le logement social, avec des crédits annuels d’environ $2,5 milliards. Avant de rejoindre HUD, Mme Bacon était promoteur immobilier privé et consultante à Baltimore où elle a créé son cabinet, Bacon et Company, en 1985. L’entreprise s’est concentrée sur le logement abordable, la réutilisation adaptative, la préservation historique et la gestion du développement de projets urbains d’utilité publique. Entre autres projets, elle a été directrice du développement, en coentreprise avec The Rouse Company, pour le Columbus Center for Marine Research and Exploration de $160 millions d’euros et le Baltimore Children’s Museum de $29 millions, Port Discovery ; et chef de projet pour les bâtiments non résidentiels au sein de l’équipe de conception/construction d’A&R/Harkins Joint Venture V pour le réaménagement de logements sociaux HOPE VI Lafayette Courts de $52 millions d’euros. Elle a également co-développé des projets historiques de réutilisation adaptative pour convertir une église et une école vieilles de 100 ans en condominiums de maisons de ville, et un terminal d’autobus « art déco » converti en bureaux ; et co-développé un nouveau projet de maison de ville abordable à vendre à Baltimore City. Avant de créer son entreprise, Mme Bacon a travaillé pendant plus de 10 ans dans le domaine du logement du secteur public et du développement communautaire. Dans les années 1970, au département du logement et du développement communautaire de la ville de Baltimore, elle a été estimateur de la réadaptation pour inspecter le travail des entrepreneurs sur les maisons en cours de rénovation dans le cadre de programmes publics et administrateur de la réadaptation. Elle a ensuite travaillé sur la politique et les programmes nationaux de logement au Bureau de la réhabilitation urbaine au siège du HUD à Washington DC. Elle s’est ensuite jointe à l’Hôpital Johns Hopkins en tant que directrice du développement communautaire et a géré un développement UDAG de 50 logements neufs et de réhabilitation à vendre pour les acheteurs de maisons à revenu modéré. Auparavant, elle a été programmeuse de campagne au Congrès, puis assistante législative du membre du Congrès du Maryland, Parren J. Mitchell, à Washington DC, et directrice de programme pour le Comité national sur les relations américano-chinoises à New York. Mme Bacon est titulaire d’un baccalauréat ès arts de la New School for Social Research de New York et d’une maîtrise ès arts en études chinoises de l’Université de Californie à Berkeley.