Charles Schilke

Professeur, Finance, Immobilier et Droit
John Hopkins University Carey Business School
Biographie :
CHUCK SCHILKE Chuck Schilke est le directeur du programme immobilier Edward St. John à la Johns Hopkins Carey Business School, sur les campus de Washington DC et de Baltimore Harbour East. Là, il dirige le programme de maîtrise ès sciences en immobilier et infrastructure (MSREI) - le premier programme d'études supérieures en immobilier aux États-Unis comprenant également expressément l'infrastructure - et dirige des activités connexes d'enseignement, de recherche, de service industriel et de service public. Fondé directement sur la tradition immobilière multidisciplinaire de l'ULI, le programme immobilier Hopkins Carey intègre pleinement un programme immobilier multidisciplinaire axé sur le développement dans l'école de commerce complète axée sur la finance de l'une des principales universités de recherche au monde, fournissant l'immobilier optimal et l'éducation aux infrastructures dont l'industrie et les étudiants ont besoin. Auparavant, Chuck a créé et dirigé le programme de maîtrise en études professionnelles en immobilier de l'Université de Georgetown à Washington DC, qui, en 4 ans et demi, est passé à 300 étudiants, 75 professeurs praticiens et 50 développement immobilier commercial, financement immobilier, cours sur l'immobilier international et la construction. Avant de diriger les programmes immobiliers Johns Hopkins et Georgetown, Chuck a travaillé pendant plus de 20 ans dans l'immobilier et les infrastructures à Washington DC, à New York et à Boston, et il continue de conseiller sur une grande variété de projets immobiliers et d'infrastructure. Il a effectué des travaux immobiliers dans un large éventail de paramètres organisationnels, y compris de grandes entreprises comme Exxon Mobil et Marriott ; des organisations à but non lucratif comme la Croix-Rouge nationale américaine ; et des cabinets d'avocats comme McKenna Long et Aldridge, Cadwalader et Rackemann Sawyer et Brewster. Les faits saillants de sa carrière incluent (1) la création de titres adossés à des créances hypothécaires commerciales (CMBS) chez Cadwalader, le cabinet d'avocats de Wall Street qui a créé le plus de CMBS, connaissant à la fois le pic du boom des CMBS et le krach des CMBS, (2) servant de avocat et promoteur immobilier à la Croix-Rouge nationale américaine lors des attentats du 11 septembre 2001, et (3) effectuer toutes les vérifications diligentes juridiques immobilières sur des milliards de dollars de biens immobiliers pour la fusion Exxon-Mobil, alors la plus importante fusion jamais. La carrière exceptionnellement diversifiée de Chuck dans l'immobilier lui donne de l'expérience dans tous les principaux types de produits immobiliers. Son expérience dans l'immobilier de bureau a culminé dans son rôle d'avocat au sein de l'équipe de développement pour la création du $135 million American National Red Cross National Headquarters Building à Washington DC, le 11e plus grand bâtiment de classe A de cette ville. Son travail de vente au détail comprend le développement du Giant Supermarket and Shopping Center à River Hill à Columbia, Maryland, ainsi que l'analyse de la documentation juridique de dizaines de centres commerciaux régionaux pour les émissions de CMBS. Son travail en immobilier industriel comprend une grande variété d'installations chez Exxon Mobil Corporation, y compris des entrepôts et des terminaux. L'expérience multifamiliale de Chuck comprend de nombreux projets de condominiums et à usage mixte. Il a une force particulière dans les hôtels et a travaillé dans des équipes de projet pour construire des hôtels Ritz-Carlton à Disney World, Sarasota et dans le West End de Washington DC, ainsi que sur des projets d'hôtels internationaux Marriott. La carrière de Chuck a également inclus plusieurs des principaux types de produits d'infrastructure, et il possède une expérience particulièrement riche en infrastructures énergétiques et de soins de santé. Chez Exxon Mobil, Chuck a participé à un certain nombre de projets d'oléoducs et de gazoducs, ainsi qu'à des dizaines de projets d'assainissement des déchets dangereux Superfund. Il a également vendu un portefeuille de centrales électriques au charbon détenu par une coentreprise Bechtel-Pacific Gas à GE Capital. Il a passé un an à construire une partie d'un réseau national de télécommunications à fibre optique au Texas et en Louisiane. L'expérience de Chuck comprend également une « infrastructure sociale » issue de son expérience considérable dans l'immobilier de santé à la Croix-Rouge, en particulier le lancement du programme d'investissement stratégique d'un milliard de dollars de la Croix-Rouge pour reconstruire l'ensemble des 22 installations de traitement du sang de la Croix-Rouge à l'échelle nationale, et il a travaillé sur le projet des équipes pour construire de telles installations à Pomona, en Californie ; johnstown, Pennsylvanie ; et Atlanta, Géorgie. En plus de son travail de financement immobilier sur la fusion Exxon-Mobil, les principaux projets de financement immobilier de Chuck incluent la restructuration financière du portefeuille immobilier national de $2 de la Croix-Rouge et l'émission de milliards de dollars de CMBS à Wall Street. Il possède également une solide expérience en droit de la construction. Au-delà de son enseignement à Johns Hopkins et à Georgetown, Chuck a enseigné à l'Université Harvard et à l'Université George Washington. À la Johns Hopkins Carey Business School, il enseigne les questions juridiques dans l'immobilier, le développement immobilier et le financement des infrastructures. Côté recherche, Chuck termine actuellement son doctorat à l'Université Harvard, intitulé « Commercial Mortgage-Backed Securities : Une analyse de leur développement », avec des professeurs de la Harvard Business School, du département d'économie et du département d'histoire. Chuck est titulaire d'un JD de la Cornell Law School, où il s'est concentré en droit des affaires et de la réglementation ainsi qu'en études juridiques internationales ; un AM en histoire et relations internationales de l'Université Harvard mettant l'accent sur l'histoire américaine du 20e siècle et les études russes ; et un AB de l'Université de Chicago, où il s'est concentré sur l'économie, l'histoire et les relations américano-asiatiques. Il est membre des barreaux de la Cour suprême, du district de Columbia, du Maryland et du Massachusetts. Au-delà de la direction du programme immobilier à Hopkins, Chuck est actif dans un large éventail d'activités civiques, dont beaucoup sont axées sur l'immobilier, la finance, les affaires, l'international et l'éducation. Chuck a récemment été élu à la fois Conseillers Immobiliers et Lambda Alpha. Actif à ULI Washington, Chuck a été mentor dans le programme de mentorat ULI Washington Young Leaders pendant 5 ans. Il siège au conseil d'administration de la section de Washington DC d'Habitat for Humanity. Il est activement impliqué dans d'autres organisations immobilières telles que la District of Columbia Building Industries Association (DCBIA), la NAIOP Maryland/DC, la NAIOP Northern Virginia, la Pension Real Estate Association (PREA), l'Association of Foreign Investors in Real Estate (AFIRE ) et FIABCI. Il est également membre de l'American Real Estate Society (ARES), l'organisation professionnelle des éducateurs en immobilier. Chuck a été président du Cornell Club of Washington et du University of Chicago Club of Washington, ainsi que du conseil d'administration du Harvard Club of Washington, et a siégé aux conseils nationaux des anciens élèves des trois écoles. Chuck a récemment été élu à la fois membre du conseil d'administration et secrétaire du Harvard Student Agencies Graduate Council, une nouvelle organisation d'anciens étudiants en entrepreneuriat ; a siégé au conseil consultatif des anciens élèves de la Harvard Real Estate Academic Initiative pendant 10 ans ; et est membre de la Harvard Real Estate Alumni Organization. Il est l'avocat général du Cornell Club de Washington et membre du Cornell Real Estate Council. Il copréside la section DC de la University of Chicago Alumni Law Society. En 2011, l'Université de Chicago a décerné à Chuck la médaille du service des anciens, la plus haute distinction que Chicago accorde à ses anciens. Chuck peut être contacté au [email protected]. Répertoire des membres  Arrow

Biographie : CHUCK SCHILKE Chuck Schilke est le directeur du programme immobilier Edward St. John à la Johns Hopkins Carey Business School, sur les campus de Washington DC et de Baltimore Harbour East. Là, il dirige le programme de maîtrise ès sciences en immobilier et infrastructure (MSREI) - le premier programme d'études supérieures en immobilier aux États-Unis comprenant également expressément l'infrastructure - et dirige des activités connexes d'enseignement, de recherche, de service industriel et de service public. Fondé directement sur la tradition immobilière multidisciplinaire de l'ULI, le programme immobilier Hopkins Carey intègre pleinement un programme immobilier multidisciplinaire axé sur le développement dans l'école de commerce complète axée sur la finance de l'une des principales universités de recherche au monde, fournissant l'immobilier optimal et l'éducation aux infrastructures dont l'industrie et les étudiants ont besoin. Auparavant, Chuck a créé et dirigé le programme de maîtrise en études professionnelles en immobilier de l'Université de Georgetown à Washington DC, qui, en 4 ans et demi, est passé à 300 étudiants, 75 professeurs praticiens et 50 développement immobilier commercial, financement immobilier, cours sur l'immobilier international et la construction. Avant de diriger les programmes immobiliers Johns Hopkins et Georgetown, Chuck a travaillé pendant plus de 20 ans dans l'immobilier et les infrastructures à Washington DC, à New York et à Boston, et il continue de conseiller sur une grande variété de projets immobiliers et d'infrastructure. Il a effectué des travaux immobiliers dans un large éventail de paramètres organisationnels, y compris de grandes entreprises comme Exxon Mobil et Marriott ; des organisations à but non lucratif comme la Croix-Rouge nationale américaine ; et des cabinets d'avocats comme McKenna Long et Aldridge, Cadwalader et Rackemann Sawyer et Brewster. Les faits saillants de sa carrière incluent (1) la création de titres adossés à des créances hypothécaires commerciales (CMBS) chez Cadwalader, le cabinet d'avocats de Wall Street qui a créé le plus de CMBS, connaissant à la fois le pic du boom des CMBS et le krach des CMBS, (2) servant de avocat et promoteur immobilier à la Croix-Rouge nationale américaine lors des attentats du 11 septembre 2001, et (3) effectuer toutes les vérifications diligentes juridiques immobilières sur des milliards de dollars de biens immobiliers pour la fusion Exxon-Mobil, alors la plus importante fusion jamais. La carrière exceptionnellement diversifiée de Chuck dans l'immobilier lui donne de l'expérience dans tous les principaux types de produits immobiliers. Son expérience dans l'immobilier de bureau a culminé dans son rôle d'avocat au sein de l'équipe de développement pour la création du $135 million American National Red Cross National Headquarters Building à Washington DC, le 11e plus grand bâtiment de classe A de cette ville. Son travail de vente au détail comprend le développement du Giant Supermarket and Shopping Center à River Hill à Columbia, Maryland, ainsi que l'analyse de la documentation juridique de dizaines de centres commerciaux régionaux pour les émissions de CMBS. Son travail en immobilier industriel comprend une grande variété d'installations chez Exxon Mobil Corporation, y compris des entrepôts et des terminaux. L'expérience multifamiliale de Chuck comprend de nombreux projets de condominiums et à usage mixte. Il a une force particulière dans les hôtels et a travaillé dans des équipes de projet pour construire des hôtels Ritz-Carlton à Disney World, Sarasota et dans le West End de Washington DC, ainsi que sur des projets d'hôtels internationaux Marriott. La carrière de Chuck a également inclus plusieurs des principaux types de produits d'infrastructure, et il possède une expérience particulièrement riche en infrastructures énergétiques et de soins de santé. Chez Exxon Mobil, Chuck a participé à un certain nombre de projets d'oléoducs et de gazoducs, ainsi qu'à des dizaines de projets d'assainissement des déchets dangereux Superfund. Il a également vendu un portefeuille de centrales électriques au charbon détenu par une coentreprise Bechtel-Pacific Gas à GE Capital. Il a passé un an à construire une partie d'un réseau national de télécommunications à fibre optique au Texas et en Louisiane. L'expérience de Chuck comprend également une « infrastructure sociale » issue de son expérience considérable dans l'immobilier de santé à la Croix-Rouge, en particulier le lancement du programme d'investissement stratégique d'un milliard de dollars de la Croix-Rouge pour reconstruire l'ensemble des 22 installations de traitement du sang de la Croix-Rouge à l'échelle nationale, et il a travaillé sur le projet des équipes pour construire de telles installations à Pomona, en Californie ; johnstown, Pennsylvanie ; et Atlanta, Géorgie. En plus de son travail de financement immobilier sur la fusion Exxon-Mobil, les principaux projets de financement immobilier de Chuck incluent la restructuration financière du portefeuille immobilier national de $2 de la Croix-Rouge et l'émission de milliards de dollars de CMBS à Wall Street. Il possède également une solide expérience en droit de la construction. Au-delà de son enseignement à Johns Hopkins et à Georgetown, Chuck a enseigné à l'Université Harvard et à l'Université George Washington. À la Johns Hopkins Carey Business School, il enseigne les questions juridiques dans l'immobilier, le développement immobilier et le financement des infrastructures. Côté recherche, Chuck termine actuellement son doctorat à l'Université Harvard, intitulé « Commercial Mortgage-Backed Securities : Une analyse de leur développement », avec des professeurs de la Harvard Business School, du département d'économie et du département d'histoire. Chuck est titulaire d'un JD de la Cornell Law School, où il s'est concentré en droit des affaires et de la réglementation ainsi qu'en études juridiques internationales ; un AM en histoire et relations internationales de l'Université Harvard mettant l'accent sur l'histoire américaine du 20e siècle et les études russes ; et un AB de l'Université de Chicago, où il s'est concentré sur l'économie, l'histoire et les relations américano-asiatiques. Il est membre des barreaux de la Cour suprême, du district de Columbia, du Maryland et du Massachusetts. Au-delà de la direction du programme immobilier à Hopkins, Chuck est actif dans un large éventail d'activités civiques, dont beaucoup sont axées sur l'immobilier, la finance, les affaires, l'international et l'éducation. Chuck a récemment été élu à la fois Conseillers Immobiliers et Lambda Alpha. Actif à ULI Washington, Chuck a été mentor dans le programme de mentorat ULI Washington Young Leaders pendant 5 ans. Il siège au conseil d'administration de la section de Washington DC d'Habitat for Humanity. Il est activement impliqué dans d'autres organisations immobilières telles que la District of Columbia Building Industries Association (DCBIA), la NAIOP Maryland/DC, la NAIOP Northern Virginia, la Pension Real Estate Association (PREA), l'Association of Foreign Investors in Real Estate (AFIRE ) et FIABCI. Il est également membre de l'American Real Estate Society (ARES), l'organisation professionnelle des éducateurs en immobilier. Chuck a été président du Cornell Club of Washington et du University of Chicago Club of Washington, ainsi que du conseil d'administration du Harvard Club of Washington, et a siégé aux conseils nationaux des anciens élèves des trois écoles. Chuck a récemment été élu à la fois membre du conseil d'administration et secrétaire du Harvard Student Agencies Graduate Council, une nouvelle organisation d'anciens étudiants en entrepreneuriat ; a siégé au conseil consultatif des anciens élèves de la Harvard Real Estate Academic Initiative pendant 10 ans ; et est membre de la Harvard Real Estate Alumni Organization. Il est l'avocat général du Cornell Club de Washington et membre du Cornell Real Estate Council. Il copréside la section DC de la University of Chicago Alumni Law Society. En 2011, l'Université de Chicago a décerné à Chuck la médaille du service des anciens, la plus haute distinction que Chicago accorde à ses anciens. Chuck peut être contacté au [email protected].